計算機學院成功舉辦紀念“一二•九”運動81周年系列活動之愛國詩歌朗誦比賽

時間:2016-12-13瀏覽:242設置

點擊查看原圖

點擊查看原圖



點擊查看原圖

為紀念“一二·九”運動81周年,弘揚愛國主義精神。12月12日晚18:30,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)在計算機樓118和217同時舉辦了“一二·九愛國詩歌朗誦比賽”,旨在增強學生的愛國主義意識和歷史使命感,學院2016級全體新生參加了此次活動。

本次愛國詩歌朗誦比賽,各班級分別進行初賽,最終每班推薦一支隊伍參加決賽。活動通過微博、QQ等多種形式進行宣傳,最終比賽在激昂的愛國樂曲中拉開序幕,為活動現場增添了濃濃的愛國氣息,傳遞同學們濃濃的愛國情思。

比賽中,來自13個班級的朗誦者用精彩的語言為同學們詮釋了那段刻苦銘心、青春激昂的歷史,那慷慨的聲音讓同學們再一次堅定了報效祖國,誓為棟梁之情。將活動氛圍推向了高潮。不一樣的愛國詩歌,不一樣的精彩表演,演繹了同一種愛國情懷,表達了同一種愛國心聲,引起現場評委和同學們的強烈共鳴,不時贏得陣陣掌聲。最終經過一個多小時的角逐,根據在場評委公平公正的評判,網絡工程 16-1班和軟件工程16-1班的參賽隊伍喜獲本次大賽的一等獎。

本次愛國詩歌朗誦比賽的成功舉辦,讓同學們深刻認識到當代大學生肩負的歷史使命,鼓舞同學們繼承革命先烈的光榮傳統,努力學習科學文化知識,爭取早日成材,為實現偉大的中國夢而奮鬥。


返回原圖
/