“敞開心門,擁抱陽光”計算機學院開展蒲公英系列活動

時間:2016-12-09瀏覽:399設置

 

2016121-7日,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院),開展“敞開心門,擁抱陽光”主題系列蒲公英活動,活動面向全院學生。

在繁忙的學習生活中,每個人都心中都有不同程度的心理壓力,本次活動意在幫助全院學生緩解心理壓力,給校園生活增加有色彩的一頁。本次系列活動涉及“找自己”、“解心結”、“憶夢想”、“畫年華”等。“找自己”活動旨在通過互相交流、做團體小游戲等幫助大家更好的認識自己的各個方面,全面瞭解自己的優點和不足;“解心結”活動,讓同學們互換並完成對方的小小心愿,在幫助別人的同時也幫助自己,解決了同學們最近的一些生活和學習方面的問題,緩解了心理壓力,也增進了同學間的友誼;“憶夢想”活動,首先通過童年的一些動畫片,耳熟能詳的兒歌,對大家的童年進行拉回憶,然後引導大家暢想未來,寫下自己心中的夢想,從而更加堅定同學們的理想,讓同學們在築夢的路上更加堅定腳步。“畫年華”活動,將一副大圖裁剪,然後大家分工將原來的圖片通過手繪還原出來,最後拼接在一起,形成一張完整的圖片,本次活動體現了團結合作,積極向上的樂觀主題,讓大家更好的去合作,更加的團結。

本次系列活動內容新穎,幫助學生舒緩了心理壓力,使學生更加明確和堅定自己的目標,增強了學院各個年級的交流,提高了我院心理健康基礎水平。

 

返回原圖
/