鄭州輕工業學院2016級ACM新生程序設計大賽暨省內高校邀請賽成功舉辦

時間:2016-12-27瀏覽:1024設置

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

點擊查看原圖

20161225日,鄭州輕工業學院2016級“玲瓏杯”ACM新生程序設計大賽暨省內高校邀請賽成功舉辦,本次大賽由教務處、校團委、工程訓練中心、計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)共同舉辦,我校各個學院共計4412016級新生參加此次大賽。同時,本次大賽邀請解放軍信息工程大學、河南工業大學、河南財經政法大學、中原工學院、鄭州師範學院和升達經貿學院等省內高校100餘名師生前來切磋交流。

下午1:00,此次大賽開幕式在活動中心208準時拉開。校團委書記葛勛、工程訓練中心副主任尚展壘、計算機學院黨總支書記黃道穎、計算機學院院長甘勇、副院長金保華、計算機系主任朱付保、ACM總教練老師李曄,本次大賽的獨家贊助商鄭州瓏凌科技有限公司的人事經理李娟女士,以及全體選手參加開幕式。首先,計算機學院院長甘勇教授對各兄弟院校參賽選手的到來表示歡迎,他指出,計算機學院高度重視每一次ACM程序設計競賽,並積極組建訓練隊伍,在各種大賽中取得了優異成績,培養出一批批優秀的計算機人才。同時甘院長詳細介紹我院相關實驗中心建設情況,鼓勵同學們充分利用這些平臺更好的提高實踐能力。最後預祝每一位參賽選手在本次大賽中取得優異成績。接著,本次競賽的裁判長朱付保老師宣讀競賽規則。隨後參賽學生代表計算機學院計算機科學與技術專業16-1班的張佳恆同學發言。

下午兩點,比賽正式開始,本次比賽為個人賽,即現場賽中,參賽選手獨立完成競賽題目,比賽採用系統判題,動態更新排名,所有學生都可點擊網站排行榜查看總排名。本次比賽共設有9道題目,每題的難度不同。遵循公平公正的原則,選手們每答完一道題,計算機將自行檢測正誤情況並由工作人員會在其位置上升起一隻代表該題顏色的氣球。整個比賽過程中,選手們目不轉睛地盯著題目,大腦飛速運轉尋求破解之道;手中握筆,在紙上不停地運算,求得最終結果。手指在鍵盤上飛速游走,思維火花閃現,攻剋一道又一道難題,收穫成功的喜悅。

經過3個小時的激烈角逐,最終計算機科學與技術16-1班李新鵬、物聯網工程16-1班朱志權、3G軟件16-1班康博、軟件工程16-1班李興元、軟件工程16-1班張言凱同學榮獲特等獎。本次比賽共評選出特等獎5名、一等獎15名、二等獎25名、三等獎40名、優秀獎60名及最優班級獎。下午5:30,本次大賽閉幕式及頒獎儀式在計算機樓217教室隆重舉行,計算機學院分團委書記沈高峰主持閉幕式。計算機學院黨總支書記黃道穎、副院長金保華、計算機系主任朱付保博士、ACM總教練老師李曄、鄭州瓏凌科技有限公司的人事經理李娟女士、及全體輔導員老師出席了頒獎儀式。

通過此次鄭州輕工業學院2016級“玲瓏杯”ACM新生程序設計大賽暨省內高校邀請賽的成功舉辦提高了學院學生的編程積極性,培育出良好的編程和學習氛圍,也為我校學生參加全國及亞洲區ACM程序設計大賽鍛煉了隊伍,儲備了力量。 

返回原圖
/