計算機學院開展“釋放壓力,快樂心靈” 研究生心理健康活動

時間:2017-12-07瀏覽:67設置

2017年12月6日上午10點,計算機與通信工程學院在計算機樓413成功舉辦心理健康活動,本次活動由研究生會和學院心理部共同組織策劃,2017級全體研究生參與了此次活動。

本次活動以 “釋放壓力,快樂心靈”為主題,採用游戲的方式,形象生動地達到了寓教於樂的效果,激起同學們的興趣,也引發了深層思考。活動由四個環節組成,由淺入深。第一個環節是觀看社交心理小視頻,為同學講解一些釋放身心的小方法,目的是讓大家釋放壓力,調節氣氛。第二個環節是搶凳子、你比劃我猜、推手三個小游戲,增加同學之間的認識和瞭解,讓大家在游戲中釋放學習科研各方面的壓力,調節身心,以更好的姿態面對未來。第三個環節是參觀心理咨詢室,觀看趣味物品展,讓同學通過參觀,減壓發泄,認知自我,調整心情。最後一個環節是閱讀心理方面的書籍,讓同學們對心理健康有更多的認識,更好的運用心理知識來調節自己的情緒從而達到心理健康的效果。

本次心理健康活動,豐富了研究生的校園文化生活,營造了積極向上的學習科研氛圍,不僅讓研究生們更正確的認識自我,發展自我,也加強了學院精神文明建設,為我院研究生心理健康工作的開展奠定了良好基礎。


返回原圖
/