我校參加“第一屆高校院所河南科技成果博覽會”

時間:2018-10-31瀏覽:313設置

為深入貫徹落實國家創新驅動發展戰略,進一步推進鄭洛新國家自主創新示範區建設,打造區域經濟發展新引擎,1025-26日,副校長毛多斌帶隊、科技處人員赴新鄉市參加了為期兩天的“第一屆高校院所河南科技成果博覽會”。我校產業技術研究院及星空眾創空間相關人員參加展會。

25日,河南省人民政府副省長霍金花、科技部副司長楊咸武、新鄉市人民政府市長王登喜、河南省科技廳副廳長夏培臣、河南省教育廳副廳長刁玉華、河南省工信委副主任郝敬紅共同啟動開幕儀式。

大會邀請了中國科學院、中國工程院的25位院士,吸引了來自美國、德國、烏克蘭等國家的36位大學負責人和業界專家,同時聚集了來自清華大學、北京大學、中國科技大學等近百名高校、科研院所負責人及專家學者近千人;同期舉辦了“現代生物育種高層論壇”、“動力電池產業發展論壇”、“生物醫葯與醫學先進技術學術論壇”等8場涵蓋現代生物育種、創新藥物、動力電池、生物醫葯與現代醫學技術、創新、3D打印技術、科技創新與區域經濟發展、現代農業等領域產業論壇。

我校作為本屆高博會參展單位,在眾多優秀項目中遴選出七個特色項目參展,分別涵蓋新材料、新技術、智能機器人、節能環保等領域。此次展示的7個項目擁有多項發明專利,技術成果轉化成績顯著,已經有了廣泛的市場應用,創造了良好的社會效益與經濟效益。

26日,楊咸武副司長、王登喜市長、刁玉華副廳長等領導蒞臨我校展位現場,研究院王副院長熱情接待,並向各位領導彙報參展項目情況;同時詳細介紹了我校研究院作為技術成果轉移轉化平臺的發展模式。王市長對我校參展項目給與高度評價,當即要求隨行工作人員推薦對口企業進行接洽,落實參展項目對接和產業化;鼓勵研究院繼續挖掘並推廣我校具有前瞻性、先進性的創新項目,找準項目研發和企業需求結合點,推動科技成果轉化。

我校借助“高博會”平臺,發佈科技成果、關鍵技術和新產品,促進我校優秀科研成果與社會優質資本對接,加強政產學研金深度融合,為鄭洛新國家自主創新示範區建設提供新的增長點,為區域經濟發展註入了新的活力。


返回原圖
/