應急平臺信息技術河南省工程團隊

時間:2017-04-21瀏覽:154設置

應急平臺信息技術河南省工程團隊

應急平臺信息技術河南省工程實驗室,依托1,於2009年經發改委批覆正式成立。實驗室面積約500,建立了應急平臺基礎支撐研究室、公共突發事件的預測預警研究室、應急管理數據整合與信息交換技術研究室、地理信息系統及在應急處置中的應用研究室、應急管理安全體系研究室等,建有應急指揮大廳、軟件開發大學生創新創業實訓基地。

實驗室為省政府應急平臺以及全省各級各部門應急平臺的規劃、建設、運行等提供技術支撐,承擔了國家“十一五”科技支撐計劃《省級應急平臺和城市應急聯動技術研發與示範(河南省)》、《河南省政府應急平臺綜合業務應用系統》、《河南省機構編製統計實名制網絡管理及預警系統》等項目的研究和開發任務,同時,與企業建立戰略合作關係,承擔了《民用爆炸物品應急信息平臺》、《鐵路安全生產調度指揮系統》、《基於GIS的鐵路病害預警系統》、《電梯物聯網監測系統》、《加油機防作弊智能遠程巡檢系統》等企業橫向課題。

實驗室師資力量和研發力量雄厚,目前實驗室擁有教授、副教授、博士21名,研究生和本科生研發團隊40餘名。先後承擔了國家級及省部級項目20餘項,橫向課題30餘項。取得了軟件著作權50餘項,項目成果鑒定20餘項,科研成果獎30餘項,並取得了顯著的經濟效益和社會效益。

 


返回原圖
/