關於2018-2019學年第二學期申請重修安排的通知

時間:2019-03-05瀏覽:204設置

各二級學院:

根據《教育部關於狠抓新時代全國高等學校本科教育工作會議精神落實的通知》文件精神要求,我校將於2020年起取消畢業補考安排,對於必修課程或實踐環節不及格的同學只能通過重修方式取得相應成績,否則將無法正常畢業,請各二級學院切實宣傳到位。

本學期申請重修採取網上申請和手工登記申請的方式進行。

一、申請時間

36900372300

二、申請方式

1.網上申請

可申請課程:本學期開設的必修課程。

學生登錄教務網絡管理系統後,系統會自動顯示本人可申請重修的課程,申請重修學生應選擇相同專業的低年級班級進行跟班學習與考核。完成重修選課學生請於38日上午到學生所在學院辦公室領取“重修聽課證”,憑重修聽課證找任課教師登記,並參加重修學習及考核。重修學生名單由任課教師從網上自行下載,並添加到學生名冊中。

2.手工登記申請

可申請課程:與相同專業的低年級班級課程代碼或名稱不同的必修課程、實踐教學環節和藝術類專業課。

學生應到學生所在學院查詢本學期相同專業的低年級班級是否開設需要重修的這幾類課程,如果已開設,請填寫《鄭州輕工業學院課程重修登記表》(見附件1)。

3. 本學期單獨開設的課程

[1710001]高等數學A2》、《[1710002]高等數學B2》、《[1710007]線性代數與空間解析幾何》,將單獨安排教室上課,具體安排見附件2,此部分學生也需填寫《鄭州輕工業學院課程重修登記表》(見附件1)。

學生所在學院應將《鄭州輕工業學院課程重修登記表》彙總後於37日上午1700前將紙質版報教務科,並將電子錶格發至信箱:liufh3@163.com,教務科將重修登記表彙總後,分發至各開課單位,各開課單位將重修學生名單打印分發至任課教師。重修學生名單由任課教師添加到學生名冊中。

三、申請流程

按附件《鄭州輕工業學院網上申請課程重修流程》(見附件3)進行。

四、開課時間

需要重修學習的學生從第3周開始上課。

五、說明

1.在選擇重修上課班級時,應選擇相同專業的低年級班級學習與考核,以免因專業培養要求的差異造成無法跟班學習考核。

2.網上申請的課程不需要填寫《鄭州輕工業學院課程重修登記表》。

3.對於因上課時間衝突無法跟班上課的情況,可申請免修或在以後學期再申請重修,每學期免修課程不得超過2門。

4.每門必修課程和實踐環節學生有兩次重修機會。

網上申請重修的學生,若申請免修,應填寫《鄭州輕工業學院課程免修申請表》(見附件4);學生必須在上重修課程前1周申請免修,並交由學院集中辦理。

手工申請重修的學生,若申請免修,只需在《鄭州輕工業學院課程重修登記表》中“是否免修”欄目打“√”。

5.不允許跨校區申請重修課程。

6.根據《鄭州輕工業學院本科生重修管理規定》,重修不再安排補考。

請各學生所在學院針對此部分學生做好通知工作。如學生在申請重修過程中遇到問題,應及時與所在學院辦公室聯繫。

 

 

附件1:鄭州輕工業學院課程重修登記表.xls

附件2:2018-2019學年第二學期重修集中授課教學安排.xlsx

附件3:鄭州輕工業學院網上申請課程重修流程.doc

附件4:鄭州輕工業學院課程免修申請表.doc

 

 

 

 

教務處

201935


返回原圖
/