關於舉辦第六十一期入黨積極分子培訓班的通知

時間:2019-03-14瀏覽:453設置

各二級單位黨組織:

為幫助廣大入黨積極分子深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,系統瞭解黨的基本知識,準確把握黨的基本理論、基本路線和基本方略,進一步端正入黨動機,堅定為共產主義事業奮鬥終身的信念,學校黨校決定舉辦第六十一期入黨積極分子培訓班。現將有關事項通知如下:

一、培訓對象

積極要求上進,各方面表現良好,未參加過黨校培訓的教職工和學生入黨積極分子。

二、培訓內容與形式

內容:以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主線,著力加強理想信念教育,把社會主義核心價值體系融入培訓教育全過程,對學員進行黨的歷史和優良傳統、黨的基本理論和基本知識、黨的路線方針政策和形勢政策教育,進行新形勢下的黨建理論教育和黨風黨性黨紀教育,以及民族精神教育、時代精神教育和社會主義榮辱觀教育等。

形式:以課堂集中授課為主,課堂授課、學員自學和分組討論相結合。

三、培訓時間及地點

時間:2019321-201959

地點:集中授課分校區進行,東風校區在教三樓302教室授課,科學校區分兩個班次在逸夫圖書館一樓學術報告廳(128室)授課,具體安排見附件1;教職工入黨積極分子可根據實際情況選擇校區和班次上課,學員自學和分組討論地點由各單位自定。

四、名額分配

1.校內各學院學生入黨積極分子培訓學員請參照《推薦學員名額分配表》(附件2)選拔推薦。

2.校外合作辦學單位學生入黨積極分子培訓工作由合作辦學管理處黨總支負責,授課教師、學員信息及上課時間地點等情況須及時報送黨委組織部備案。

3.各二級單位黨組織教職工入黨積極分子培訓學員請各單位根據實際情況選拔推薦。

五、培訓要求

1.各二級單位黨組織須嚴格按照程序做好學員推選工作,推薦人數原則上不超出分配名額,如因外出實習等情況不能確保上課時間的入黨積極分子暫不推薦參加本期培訓;選拔推薦的學員名單彙總表(附件3)請於318日前報送至黨委組織部(辦公樓315辦公室),同時發送電子版至zzb@zzuli.edu.cn

2.各二級單位黨組織須確定一名教職工黨員作為黨課負責人,負責本單位學員課堂紀律、考勤及請銷假事宜,做好學員自學、分組討論和答疑輔導工作,定期檢查學員聽課筆記和學習體會完成情況;黨課培訓結束後,鬚根據學校統一安排組織學員進行結業考試,做好成績彙總表(附件4)和結業鑒定表(附件5)上報工作;黨委組織部將根據學員結業情況頒髮結業證書,不合格者不予頒發。

3.參訓學員須自覺遵守黨校有關規定,端正學習態度,參加分組討論、撰寫學習體會,在學習過程中堅持理論聯繫實際,學以致用,在學習、生活和工作等方面發揮模範帶頭作用;黨委組織部將對學員出勤情況進行抽查,因事缺課累計2次以上者或無故曠課1次者,取消學員資格。

  

附件:1.教學進程安排表.doc

        2.推薦學員名額分配表.doc

        3.學員名單彙總表.doc

        4.學員成績彙總表.doc

        5.入黨積極分子培訓班結業鑒定表.doc

  

              中共鄭州輕工業大學委員會組織部

             2019年3月14


返回原圖
/