我校成功舉辦第十屆藍橋杯全國軟件和信息技術專業人才大賽省級賽

時間:2019-03-26瀏覽:232設置

324日上午,第十屆藍橋杯全國軟件和信息技術專業人才大賽河南省級賽在我校科學校區成功舉辦。本屆大賽是在教務處、工程訓練中心、軟件學院和電氣信息工程學院通力合作下完成的。軟件學院承擔了本屆大賽的軟件類賽點,其中戰略支援部隊信息工程大學、鄭州大學等3所院校的783名學生參賽,我校有201名學生參賽。工程訓練中心承擔了本屆大賽的電子類賽點,其中戰略支援部隊信息工程大學、鄭州大學、河南工程學院、洛陽師範學院、黃淮學院等12所院校的448名學生參賽,我校有41名學生參賽。

第十屆藍橋杯全國軟件和信息技術專業人才大賽是由教育部高校學生司指導,工業和信息化部人才交流中心、教育部全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心主辦。該大賽為貫徹落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》和《國務院關於印發進一步鼓勵軟件產業和集成電路產業發展若干政策的通知》有關精神,加快高等院校計算機、軟件及電子專業教學創新與改革,提高學生自主創新意識和工程實踐能力,促進高校計算機、軟件及電子專業就業指導工作而舉辦的一項賽事。我校自2013年以來連續七屆成功舉辦該大賽(軟件類)的省級賽,歷屆比賽中我校學生均獲得了優異成績,今年首次舉辦該大賽電子類的省級賽。

學校歷來高度重視學生實踐創新能力的培養,鼓勵支持學生參加各類學科技能競賽。比賽過程中,教務處張東初處長、工程訓練中心岳永勝主任以及軟件學院黨政領導到現場進行了指導和巡視。我校為此項賽事做了充分準備,服務人員熱情周到,考務工作規範有序,得到了藍橋杯大賽組委會、參賽考生及帶隊教師的一致好評。



教務處 工程訓練中心 軟件學院 電氣信息工程學院

2019326



返回原圖
/