我校獲批一個新興工科專業智能製造工程

時間:2019-03-29瀏覽:428設置

近日,教育部公佈了2018年度普通高等學校本科專業備案和審批結果。我校申報的智能製造工程專業(專業代碼:080213T)獲批,計劃從今年開始招收本科生。至此,學校本科專業總數達到67個,其中,工科專業數量達到34個,占學校專業總數比例超過50%

智能製造工程專業是2017年我國高校剛剛開設的新工科專業,順應了“工業4.0”和“中國製造2025”戰略發展的需求,該專業融合了機械類、電子信息類、自動化類、計算機類和工業工程類五大類學科群,聚焦於培養引領國家未來智能製造產業發展的系統集成級高級工程人才。

我校歷來重視專業建設,近年來,我校狠抓新工科發展機遇,著力推進多學科專業交叉融合。智能製造工程專業的順利獲批極大地促進我校傳統優勢學科專業與新興學科專業的融合發展,展示了我校積極開展新工科專業建設與改革的良好成效,增強了我校服務區域和地方經濟社會發展的能力。

 

 

教務處

2019329



返回原圖
/