我校學生在全國大學生數學競賽決賽中再獲佳績

時間:2019-04-29瀏覽:200設置

第十屆全國大學生數學競賽全國決賽於2019年3月30日在哈爾濱工業大學圓滿落幕。我校電子信息工程專業2015級學生李豪代表河南省參賽並獲三等獎,我校學生連續兩屆闖入決賽並獲獎。

全國大學生數學競賽由中國數學會主辦,競賽分數學專業類和非數學專業類,有初賽、省賽、全國賽三個階段,旨在促進高校數學課程的教學改革和建設,為青年學子提供一個展示數學基本功底和數學思維的舞臺,引導國內高校加強對優秀青年人才的選拔和培養。

第十屆全國大學生數學競賽河南省參賽人數共7810人,經初賽和省賽選拔,20名學生(其中非數學類12人、數學類8人)代表河南省參加全國決賽。本屆大賽共有來自全國31個賽區的138832名本科生參賽,經選拔,來自北京大學、清華大學、中國科學技術大學、南開大學等全國203所高校的539名學生進入決賽,其中數學專業組220人、非數學專業組319人。



教務處 數學與信息科學學院

2019429


返回原圖
/