學校召開教學工作例會

時間:2019-05-08瀏覽:270設置

57日下午,學校在東二樓109會議室召開了教學工作例會,教務處、教學評估中心、校督導室負責人,各教學單位教學負責人,教務處、教學評估中心相關人員參加了會議,會議由教務處錢慎一副處長主持。

會議分兩階段進行。第一階段是2019年教材立項評審會。相關教學單位負責人彙報了本單位教材申報情況,對申報教材立項的重要性和必要性進行了簡要說明,與會專家評委進行了投票。

第二階段是教學工作例會。錢慎一副處長傳達了教育部“六卓越一拔尖”計劃2.0啟動大會精神、全省教育大會精神和新時代全省高等學校本科教育工作會議精神,征求了“全省本科高校教務處長研修班”交流材料意見和建議;強調了2019屆本科畢業生的幾項相關工作,重點佈置了2019屆不能如期畢業學生的重修安排;佈置了一流本科專業建設點和新增本科專業的申報工作;王才東副處長通報了2019年國家級大學生創新創業訓練計劃及第八批校級大學生創新實驗項目立項工作安排。

教學評估中心王紅利副主任佈置了試卷材料專項檢查評估工作,重點對試卷材料檢查評估的範圍、時間、方式和程序進行了強調,對檢查評估的分組安排和評估指標進行了說明。

最後,張東初處長強調了教育部“六卓越一拔尖”計劃2.0啟動大會精神,教育部要通過實施“六卓越一拔尖”計劃2.0,實施一流專業建設“雙萬計劃”、一流課程建設“雙萬計劃”、建設基礎學科拔尖學生培養一流基地,在全國高校掀起一場“質量革命”,即:一個總體部署、三項核心任務、一次質量革命。張處長對相關工作提出了“抓重點、抓建設、抓落實”的要求,要抓好評估整改和工程認證等重點工作,對接國家和河南省“雙萬計劃”,做好一流專業、一流課程、虛擬仿真實驗教學項目等的謀篇佈局,以“雙萬計劃”為契機,調動各方面的積極性,抓好各方面的工作落實,促進學校教學建設,實現高等教育內涵式發展。

  

教務處  教學評估中心  

201958        


返回原圖
/