計算機與通信工程學院舉辦“正學風,聚能量”學風建設月總結大會

時間:2019-06-10瀏覽:140設置

  

計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)於610日中午1230分在計算機樓217召開“正學風,聚能量” 學風建設月總結大會。會議由學院黨總支副書記王艷軍主持,分團委書記司麗娜、學工辦主任孟牒及學院全體專職輔導員、各班班長、副班長及團支書參加此次大會。

在會議上,孟牒老師首先對學風建設月系列活動開展情況做簡要彙報。本次學風建設月活動在制度完善、精心策劃、活動開展等方面均取得重要進展,同學們的精神風貌有很大改觀,教風學風持續向好、向上發展。接著,孟老師針對於即將到來的期末考試,建議各班級要運用科學的方法進行複習,依據班情、學情,精心設計複習計劃,在查漏補缺的基礎上進行系統複習。各班委、黨員、優秀學生代表要關註不同層次的學生,關註學生的綜合素質的發展,講方法、講策略,有目的、有計劃,有針對性地開展複習工作,全面提高複習質量。最後,王書記就形成學風建設長效機制提出三點要求。一是學風建設工作是一個長期的過程,應該將學風建設融入到校園文化中,發揮校園文化的涵養作用;二是各班級要結合自身專業特色開展學風建設,創新活動形式,激發同學們參與的積極性;三是學院將繼續堅持不懈抓學風、班風,提高學院整體學習氛圍。

學院歷年高度重視學風建設,明確了學風建設月活動的建設目標和具體實施步驟,不斷創新學風建設工作方法,取得了較好的工作成效。此次學風建設總結大會的召開,既是對過去學風建設月的回顧,更是對未來學風建設的展望,具有承前啟後的重要意義。


返回原圖
/