計算機與通信工程學院開展“端午節送溫暖”電腦義務維修活動

時間:2019-06-10瀏覽:161設置

為了增強同學們動手實踐能力以及服務社會的意識,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)於201969日,在科學校區的教師公寓開展“端午節送溫暖”電腦義務維修活動。

端午將近,在社區居民慶祝端午佳節的同時,電腦義務維修團隊走進社區,為大家解決電腦的各種問題,給予社區居民更多的溫暖。此次活動的維修範圍包括居民家內的台式機、筆記本、手機等各種電子產品。活動當天,義務維修服務隊一早就搭起了帳篷,擺好了桌椅,做好了準備工作。志願者們全身心投入解決居民問題當中,對於家中台式電腦不方便移動的居民採取上門服務的措施,這一行為受到居民普遍好評。在維修過程中,志願者們充分運用自己所學專業知識認真解決居民所遇到的問題,並通過將問題分類,各司其職。義務維修現場氣氛活躍,社區居民對志願者們的服務與熱情表示高度贊揚,更激發了志願者今後繼續踐行志願服務的動力。

本次志願服務活動的成功舉辦不僅幫助居民們解決了生活中的實際問題,也提升了自己的實踐能力,用所學知識和實際行動來服務他人,彰顯當代大學生的奉獻精神。



返回原圖
/