計算機與通信工程學院舉行“學憲法,講憲法”主題升國旗儀式

時間:2019-06-11瀏覽:225設置

  

憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程。為了弘揚憲法精神,加強法制教育宣傳,610日計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)在科學校區主教樓廣場舉行了“學憲法,講憲法”主題升國旗儀式。學院近1000人參加了此次活動。

早晨640分,升國旗儀式正式開始,國旗護衛隊邁著整齊莊嚴的步伐、精神昂揚地護送國旗入場,伴隨著莊嚴的《中華人民共和國國歌》響起,五星紅旗冉冉升起,全體師生肅立行註目禮。隨後,電子信息工程181班楊彩芸同學以“憲法時刻在心中”為題進行了國旗下的演講,演講內容解讀了憲法是國家根本制度,具有最高法律效力的根本大法,並號召同學們要弘揚憲法精神,努力學習,不斷提升自我,規範自己的日常行為,還要把法制思維傳遞給周圍的人。最後,參加升旗活動的全體師生進行了莊嚴的憲法宣誓。

本次升國旗儀式,進一步增強了同學們國家意識、法制意識和社會責任意識,使同學們瞭解《憲法》,認識《憲法》,懂得用法律的武器保護自己的合法權益。新時代的大學生,是法治中國建設的希望與未來,我們要自覺尊重和維護憲法權威,增強憲法意識,成為具備社會主義法治理念和法律素養的高素質人才,共構建和諧社會貢獻自己的一份力量!


返回原圖
/