計算機與通信工程學院開展“正學風,聚能量——遇見最好的自己”主題團日活動

時間:2019-06-11瀏覽:183設置

計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)於五月份以各團支部為單位分別開展“正學風,聚能量——遇見最好的自己”主題團日活動,學院各年級團支部積极參与此次活動。

為了加強大學生目標規劃指導,幫助學生合理規劃四年大學生涯,我院特別制定了《大學生學業職業輔導手冊》,內容包含大學四年的學業和職業規劃、階段小結、成長故事、自我評價、能力測試等。對大學四年不同階段的目標和任務提供了針對性的相關指導。

各團支部根據《大學生學業職業輔導手冊》相關內容,積極開展相關主題團日活動。其中,嵌入式軟件專業團支部組織同學圍繞職業生涯的概念、意義以及職業定位、生涯的決策、職業測評等方面與老師展開互動性的問答和交流,分享各自對職業生涯規劃的理解。網絡工程專業的團支部通過繪畫作圖,瞭解自身能力優缺點,並寫了一封信給未來的自己。物聯網工程專業團支部通過朗誦導讀、欣賞視頻等多種方式瞭解現在的就業形勢以及職業規劃的重要性和必要性。此外,我院其他團支部也以各種方式使同學們認識到了職業規劃的重要性,讓同學們更好的瞭解如何去規劃自己的職業生涯,明確自己的職業方向。

未來可期,我們每個人都有無限的可能。本次團日活動的開展,不僅幫助同學們合理規劃大學生活,順利實現角色轉換,營造積極向上的學習生活環境,也使我院學生對未來有了更明確的定位,對同學們的成長成才起到了積極作用。


返回原圖
/