新體驗·築夢想·促成長——計算機與通信工程學院開展第二次 “二級蒲公英使者培訓”活動

時間:2019-06-11瀏覽:302設置

為進一步加強我院大學生心理健康教育工作,營造良好的校園心理教育氛圍,引導學生認識心理健康的重要性,610日晚,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)在計算機樓200心理咨詢室開展了以“新體驗·築夢想·促成長”為主題的第二次“二級蒲公英使者培訓”活動。學院學生會心理部全體成員、蒲公英使者、班級心理健康委員參加了本次活動。

活動以沙盤游戲的方式進行,首先由心理部負責人講解沙盤游戲的規則,同學們以猜拳的形式定順序,輪流挑選自己心儀的物品。然後按順序構建心目中的小天地。每人建造完成後都詳細介紹自己挑選某一物品的原因,還談了談自己的建造目的。同學們有的構建了一家人在海邊生活的溫馨場景,還有的構建了自己心目中的度假勝地,有的同學則模擬了一座城市。即使是在同一沙盤裡,大家也都有迥然不同的想法。除了參與沙盤游戲外,同學們還一起進行了你畫我猜,傳聲筒等游戲,活動現場,氣氛融洽,歡樂不斷。同學們表示,此次活動趣味性很強,更符合學生的特點,在游戲的過程中更好的瞭解自我,瞭解他人,希望有更多的機會參與此類活動。

本次“二級蒲公英使者”培訓的順利開展,讓我院學生展示出大學生的原創力,更激發大學生的學習熱情,鍛煉大學生全局觀和規劃能力,全方位的提高大學生的創新能力和實踐能力。相信通過此次活動,能夠引導學生們關註自身心理健康發展,將班級建設中的事件、個體情緒、感受聯繫起來,實現個體和團體的共同成長,和諧共生。


返回原圖
/