“銘記一二•九,見證文化變遷”——計算機與通信工程學院在禹州實習實訓基地組織學生參觀鈞官窯址博物館

時間:2019-12-12瀏覽:10設置

為紀念一二運動84周年,在青年學生中大力弘揚傳統文化,推動社會主義文化繁榮發展,讓學生們近距離感受鈞瓷文化,瞭解鈞瓷發展歷史,領略鈞瓷之魅力計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)在禹州習實訓基地組織學生參觀鈞官窯址博物館輔導員李一蕾老師和全體學生參加了本次活動。

中國禹州鈞官窯址博物館是全國唯一的鈞瓷專業博物館建築面積15200平方米,由主展館、遺址本體保護和鈞瓷研發中心三部分組成。其中主體展館建築面積11000平方米,東西跨度126米,分為六個展廳:四個鈞瓷文化展廳、一個禹州歷史文化展廳和一個臨時展廳。同學們有序參觀在美麗鈞瓷藝術品前面駐足賞,感嘆著傳統工匠精神的傳承,領悟著鈞瓷神韻之美。參觀結束後,同學們有感而發:“我們今天的幸福生活是輩們用汗水和血水換來的,幸福的生活來之不易,我們應該好好珍惜,常懷感恩之心,銘記的付出與犧牲,傳承優秀傳統文化精神。

此次參觀不僅讓同學們對博大精深的鈞瓷文化有了更全面地認識和瞭解,更是激發了同學們對歷史文化深入探索和研究的興趣,同時也燃起了同學們努力學習奮發向上的激情有利於在我院學生中形成弘揚傳統文化、堅定文化自信的良好氛圍。


返回原圖
/