計算機與通信工程學院舉辦期末考試動員大會暨大學英語四六級誠信考試教育大會

時間:2019-12-13瀏覽:10設置

為了樹立良好的道德風尚,嚴肅考紀考風,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)於1212日中午在計算機樓118室召開期末考試動員大會暨大學英語四六級誠信考試教育大會。學工辦主任孟牒老師、大一新生輔導員以及各年級班長、團支書、學生幹部、黨員和學生代表參加此次大會。

“人背信則名不達。”大會上,大一新生輔導員姚坤老師首先為同學們詳細解讀了《計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)期末考試操作手冊》、《鄭州輕工業大學學士學位授予實施細則(修訂)》、《鄭州輕工業大學考場規則》、《鄭州輕工業大學學生違紀處分管理規定》等相關規定。接著,李喬老師向同學們強調了誠實守信在考試中的重要性,期末考試與英語四六級考試既是對同學們平時成績的一次檢測,更是對同學們道德、誠信水準的一次考驗。“人無忠信,不可立於世。”誠信既是同學們考試時所必需的一項要求,更是同學們做人立世的一種品格。最後,孟牒老師要求在場的各學生幹部認真組織班級小組開展期末複習,以身作則,為廣大學生起到帶頭作用,努力營造濃郁的學習氛圍和良好的考試環境。

此次大會的召開,使我院學子對考場紀律以及相關考試註意事項有了進一步的瞭解,更讓同學們進一步的認識到誠信考試、誠實做人的重要性與意義。會後,各班將會陸續開展期末誠信考試動員大會主題班會,相信在即將到來的期末考試中,我院學子定能從容應考,誠信迎考,沉穩赴考。


返回原圖
/