計算機與通信工程學院召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

時間:2019-12-16瀏覽:10設置

按照學校《關於認真開展好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求,20191212日,計算機與通信工程學院(電子信息工程學院)黨總支領導班子在計算機樓226會議室召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。副校長張志堅教授到會點評指導。

學院黨總支書記黃道穎同志主持會議,圍繞思想政治、精神狀態和工作作風三個方面,彙報了2019年度學院黨總支領導班子的整體情況。彙報中深入查擺了存在的問題,剖析了問題的原因,並提出了今後工作中努力的方向及整改措施。之後,班子成員逐一進行檢視剖析,從政治建設、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等方面開展批評和自我批評,並表態交流,相互提醒,共同提高。

在認真聽取黨總支成員發言後,張志堅副校長給予充分肯定並指出,本次會議針對找出的突出問題,深刻剖析了原因,制定了比較具體的整改措施,體現了即知即改的態度和真抓真改的決心,達到了凝聚共識、團結奮鬥、幹事創業、狠抓落實的良好效果,是一次質量較高的民主生活會。

為了推進學院主題教育及各項工作更好深化開展,張志堅副校長提出三點要求:一是高質量加強黨組織建設,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育作為促進學院高質量發展的重要契機,把方向,謀大事,充分調動群眾積極性,發揮黨支部的戰鬥堡壘作用及黨員的先進模範作用。二是加強內涵建設,營造重學習、重研究的濃郁氛圍,以博士單位建設為努力目標,引導全院教職工學習鑽研專業學科的最前沿理念、最新政策和辦學教學規律,統一認識,凝聚最大共識,全面提升教師隊伍能力素質。三是弘揚正氣,形成合力,發揚優良校風院風,做到思想上合心,工作上合力,行動上合拍,為做好學院各項工作,建設高水平大學註入強大的推動力。

學院黨總支書記黃道穎同志代表學院領導班子表態。領導班子將進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不斷提高政治站位,強化理論武裝,主動擔當作為,抓緊抓實整改,確保主題教育取得實效。


返回原圖
/